Sobre a cervejaria: Em 1999 nasce a Baden Baden na cidade de Campos do Jordão (onde se encontra até os dias atuais), resultado do sonho de 4
amigos. Em 2000 lançam a primeira Baden Baden, um chopp red ale de tirar o chapéu, sendo que em 2001
lançam os primeiros rótulos embalados: BOCK, STOUT E CRISTAL. De lá para cá já
receberam vários prêmios e ocupam um espaço importante no mercado de cervejas
especiais nacionais. Uma nota importante em sua história é que no ano de 2007, a Baden Baden foi adquirida pelo grupo cervejeiro Schincariol, o qual, posteriormente, foi adquirido pela gigante japonesa Kirin.
O que a cervejaria diz sobre a cerveja: “Com uma
receita exclusiva, esta edição especial limitada possui corpo leve e aroma com
notas adocicadas de cacau. A Baden Baden Chocolate Beer traduz o equilíbrio perfeito
entre o delicioso sabor de chocolate e o amargor característico de maltes
tostados e lúpulos especiais, deixando um final levemente seco e agradável.
Tipo: Ale
Teor Alcoólico: 6,0%
Disponível em garrafas de 600ml
Temperatura sugerida para degustação de 6 a 8°C
Harmonização: A Baden Baden Chocolate Beer acompanha
perfeitamente sobremesas de chocolate,
como Petit Gateau. Surpreenda-se também experimentando essa edição especial com Panna Cotta, sobremesas de
frutas, sorvete de creme ou Tiramisù.”
Nossa opinião: A Baden Baden Chocolate Beer possui uma coloração marrom bem escura, quase
negra e espuma marrom de boa formação e
baixa permanência. A cerveja tem um
aroma forte de baunilha e chocolate, sendo que no sabor
as notas de chocolate, cacau e baunilha estão bem presentes, mas nos passaram a impressão
de serem bem artificiais. O Final é levemente seco, como dito pela própria cervejaria. Esperávamos um sabor mais agradável
e natural. Deixou a desejar.
Pontuação Karina 2,5
Pontuação Vitor: 3,0
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