terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

CHIMAY - BLUE



Sobre a cervejariaDurante o verão de 1850, um pequeno grupo de monges se estabeleceram no planalto selvagem de Scourmont, perto de Chimay, na Bélgica. Ao redor do mosteiro, uma fazenda, uma cervejaria e uma fábrica de queijo foram construídos. A abadia Scourmont desenvolveu diversas atividades econômicas, permitindo o aumento do emprego na região.
Com o desejo de separar sua vocação monástica de preocupações econômicas acerca do desenvolvimento das atividades empresariais, como, por exemplo, a produção de cerveja e fabricação de queijo, já no ano de 1996, os monges da comunidade de Scourmont criaram uma fundação sem fins lucrativos, denominada Fundação Chimay Wartoise, para levar a cabo as atividades das suas empresas.
Os monges da abadia de Scourmont pertecem à Ordem dos Cistercienses de Estrita Observância, mais conhecidos como trapistas. Atualmente são 171 mosteiros trapistas existentes ao redor do mundo, mas apenas onze, incluindo onde é feito a Chimay, são autorizados a marcar suas cervejas, no canto superior esquerdo, com o selo de autenticidade trapista, garantindo a origem monástica e o altíssimo grau de qualidade de sua produção. As cervejarias trapistas precisam ser conduzidas de acordo com a vida monástica e funcionar como suporte financeiro à manutenção da abadia e de suas atividades, não podendo visar o lucro.

O que a cervejaria diz sobre a Chimay Blue: "Chimay Azul é uma cerveja escura com um poderoso aroma cujo sabor complexo melhora à medida que os anos passam . Chimay Azul está disponível em frascos de 330 ml, 750 ml (Grande Réserve), 1,5 l (Magnum), 3 l (Jéroboam) e 6 l (Mathusalem)".

O que achamos da Chymay Blue: Primeiramente, necessário dizer que essa Belgian Dark Strong Ale é bastante complexa, o que é tradicional das cervejas trapistas. Na sua coloração possui tons avermelhados, espuma média de boa formação e de alta permanência. Em seu aroma conseguimos distinguir as notas de malte, sendo que na boca tem entrada adocicada (leva açúcar em sua composição), com o malte novamente presente, muito bem harmonizado com a potência alcoólica que está bem nítida, deixando um final reconfortante e levemente seco. Apesar de ter uma nota 100 (máxima) no Ratebber, creio que esperávamos um pouco mais da Chimay Blue, mas, como informado inicialmente, trata-se de uma cerveja bastante complexa e talvez com o tempo possamos nos adaptar melhor às suas características. Saúde!

Pontuação Karina: 3,5 Pontuação Vitor: 4,0

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