segunda-feira, 15 de junho de 2015

TABERNA DO VALE - ABADIA DAS GERAIS - TRIPEL





Sobre a cervejaria: Já fizemos um post sobre outro rótulo dessa cervejaria mineira, então se tiver curiosidade para saber um pouco mais sobre a marca é só clicar aqui.

O que o fabricante diz sobre a cerveja:  "A receita original do estilo dessa cerveja de origem na escola Belga, foi tradicionalmente concebida nas Abadias dos Monges Trapistas, há cerca de 1200 anos. Abadia das Gerais Tripel é uma cerveja singular, feita com 3 tipos de maltes especiais, malte de trigo e aveia, lúpulos selecionados e especiarias, como indica o padrão do estilo. Bem encorpada, possui aromas cítricos e sabor intenso de malte. Acompanha de forma ideal os cortes de aves, podendo esbanjar nas especiarias durante seu preparo, saladas mistas com massas frias, peixes, aves ou carnes em sabores de ervas, ácidos ou agridoces, cortes suínos com preparos e molhos mais elaborados... Como opção de inverno, o Foundue de carne, pela complexidade nos sabores dos molhos".

Nossa opinião: Cerveja de coloração dourada e turva, com espuma de boa formação e baixa permanência. Possui aroma cítrico, onde já se percebe notas de malte, a qual predomina no sabor. É uma cerveja encorpada e sua potência alcoólica (9%) também é uma característica perceptível tanto no aroma, quanto no sabor, porém, sem prejudicar ambos. Em resumo é uma cerveja aromática, com boa drinkability, mas sem grandes surpresas. 

Pontuação Karina: 3,5

Pontuação Vitor: 3,5

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